BLOG COM HISTÓRIAS,BIOGRAFIAS E FOTOS DOS MAIORES ARTISTAS DO REGGAE BRASILEIRO.. JAH BLESS
sexta-feira, janeiro 31, 2020
CARNE SECA
----------------------------------------------------------------------------
Além do reggae, esse belo ritmo jamaicano ao qual dediquei minha vida, trabalho com lambada, salsa, cumbia, carimbó, cadence, etc. Hoje, parece estranho um DJ reunir tudo isso. Mas, quando o reggae chegou ao Brasil nos anos 70, era só mais um ritmo caribenho no meio de tantos outros, e tinha espaço pra tudo. Esse senhor da foto é o lendário "Carne Seca", discotecário e dono de vários sistemas de som. Reza a lenda que ele começou a fazer festas populares itinerantes - exatamente como os jamaicanos faziam - desde os anos 50, quando ainda tocava discos de cera (78 rotações.). Levava o seu "Sonzão" a vários lugares do Maranhão, incluindo cidades e localidades do interior, como nos festejos de santo. Começou tocando boleros e merengues, e, aos poucos foi incluindo outras novidades que chegavam do Caribe, em especial, via Guiana Francesa. José Ribamar Maurício da Costa, o Carne Seca foi dono de pelo menos três sistemas de som, o Sonzão do Carne Seca, Trovão Azul e Fera Musical. A partir dos anos 70 se rendeu a música reggae, que dali se popularizou no Maranhão, e logo, no Brasil, sendo um dos primeiros "radioleiros" a tocar música jamaicana no país. Assim como nos boleros, o público tinha o costume de dançar o reggae "a dois", o ritmo cadenciado e desacelerado ajudava, e até hoje se dança assim..
--------------------------------------
Por DJ Canuto Lion
https://www.facebook.com/DjCanutoLion/
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário